RAPAT PENERIMAAN LAPORAN HASIL BELAJAR SISWA SMPN 2 SUMBERPUCUNG SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2019-2020

Alhamdulillah pelaksanaan penerimaan raport semester ganjil tahun pelajaran 2019-2020 berjalan dengan lancar. Penerimaan raport di SMPN 2 Sumberpucung dilaksanakan dalam 3 sesi, yang pertama kelas 9 pukul 07.00, kedua kelas 8 pukul 09.00 dan ketiga kelas 7 pukul 11.00. Pada rapat kali ini berbeda dengan sebelumnya, karena pada kesempatan ini diatur oleh pembawa acara Bapak Bayu dan Ibu Azizah dengan menggunakan bahasa krama halus, hal ini menjadi komitmen SMPN 2 Sumberpucung dalam menindak lanjuti hasil OPSI tingkat nasional yang meraih medali perunggu beberapa waktu lalu yang mengambil tema karakter santun dengan menggunakan bahasa krama halus.

Dalam setiap tahap, wali murid memperoleh penjelasan dari Bapak Drs. Sihabudin Zuhri selaku waka kurikulum yang mewakili Bapak Kepala Sekolah Drs. Santoso, M.Pd yang berhalangan hadir. Beliau menjelaskan tentang pelaksanaan PAS dengan CBT dan menyebutkan begitu banyak prestasi yang diperoleh SMPN 2 Sumberpucung selama semester ini mulai dari siswa berprestasi, karate, pramuka, PMR, Solo singer, karawitan, OPSI, dari tingkat kabupaten, propinsi, nasional bahkan Internasional. Sambutan kedua dari Bapak Yusuf waka kesiswaan yang memberikan gambaran siswa jaman millenial saat ini memerlukan banyak perhatian orang tua, dan sambutan yang ketiga dari ketua komite Bapak Didik, yang memberikan motivasi kepada wali murid untuk tetap mendukung semua program sekolah demi kemajuan belajar putra-putrinya. Dan yang terakhir diumumkan 10 besar peraih nilai tertinggi di setiap jenjangnya.

Tinggalkan Pesan